爱学习爱男神

沉迷学习
三分钟热度
男神抖森不算其内
最近沉迷欧美

伪教程——微信体常见OOC技巧与套路

警告:以下内容均属虚构,请勿当真,万不可套用于文中,否则后果自负,槽主不承担评论区过激言论给您造成心理伤害的损失。

教程开始————

想写文但是笔力不足?有了脑洞不敢写害怕坑?想学微信体但不知从何下手?爱这个圈子但是不想只吃粮不做贡献?

只要看了这本教程,包您满意。

本教程是作者浏览某圈微信体总结出的一套极其实用的写作宝典。只要看过这个教程并现学现用,保准你能在你的微信体下面收获不确定数目爱心小蓝手外加评论底下确定以及肯定的无数个OOC。

如果您想不看教程直接根据影片构造微信体——我只能抱歉的说——您肯定只能收到前几项但是收不到评论区的OOC吐槽了。
对于不按照教程写的您,作者深(十)表(分)遗(赞)憾(同)

√性格是第一大的重点

X教授:詹一美上身、黄段子信手拈来、天大地大老万最大

老万:会收废铁、金门大桥、欲求不满、我满脑子想艹他

吧唧:颜文字、我最萌、李子和牛奶、吃多了变胖了、steve最好

队长:会说情话(这个作者需要建议

二公主:傲娇、给我布丁让我干什么都行(这个作者需要建议×2

大锤:蠢、很蠢、特别蠢、我爱炸鸡

还有几个CP的栗子作者就不一一列举了下面有几个反(正)面(确)教材

X教授:我爱这个世界、我爱我的学生、我也爱他

万磁王:我有我的选择、我为变种人的利益奋斗、我会站在他那边(天启

吧唧:……。(作者放弃举例

队长:(同上

洛基:我是邪神、我确实爱他

锤哥:我有智商、我只是没发现他的爱、我也爱他

√微信体剧情也是十分重要

EC:无论什么梗都扯到开车——无时无刻在飙车各种污

盾冬:无论什么梗都扯到“我爱你(╯3╰)”“我也爱你”——再加上“我想吃李子”“我给你买”

锤基:无论什么梗都扯到大锤凭借爱弟弟的一颗心战胜惨不忍睹的智商使弟弟开心——加上因为智商过低,在弟弟开心后接话不慎被捅肾

作者太懒了,没有找反(正)面(确)栗子。

(伪)教程暂时告一段落,大概……下面的话是重(瞎)点(扯)x

槽主这篇教程不是想说微信体不好容易造成OOC,而是如何避免写微信体出现OOC。(敲黑板画重点

或许有些人觉得微信体很好写,无非是编几个段子、用几个P图软件就完事。但是作者需要揣摩本人的性格、说话方式语气等等,想写好了真的不比写文简单。

微信体OOC的原因也就这几个
①主人公无法从影片中获取性格部分的信息(也就是所谓的出场戏份不够多性格刻画不明显,所以怎么写都行)
②主人公性格不适合微信体聊天(导致把演员性格代入主人公自身等一系列问题)
③梗玩多了(都懂吧……
④对主人公理解在某一特点尤为突出——制作微信体时此特点被放大很容易导致严重OOC

在CP本身无法HE的情况下有了微信体总能圆了我们心里的一个梦。这也是微信体这么火的原因——我们都太希望他们能有一个好的结局(即便这不可能发生……

过无数次的CP能像你想的那样重归于好破镜重圆开开心心在一起聊天,这是我的一个白日梦,然后微信体帮我实现了,我开不开心?点不点小红心?
废话。

然而,
对于OOC太严重的微信体

我就当是做完白日梦发现梦里的人不太对劲——只有名字对上了,其余大相径庭。
这时候你怎么做?

当然是去看几个好文好图,然后疯狂点小红心小蓝手顺带评论来安抚自己暴躁的那颗心——写手画手都是圈里的瑰宝啊瑰宝(!!!!!

献给无数想尝试微信体以及目前正在写微信体的各位。
深知你们对这个圈的爱与付出,无论太太还是小透明,感谢圈儿里有你们。

评论(19)

热度(58)